Aprikosen- Zwetschgen und Rhabarberwähe

 

 

Zutaten für ein rundes Wähenblech (30cm Durchmesser) :

1 fertig ausgewallter runder Blätterteig von Migros

800g - 1kg reife Aprikosen oder Zwetschgen oder Rhabarbern (diese in kleine Stücke geschnitten)

Mandelscheiben oder Mandelstifte

 

Guss :

3 dl Vollrahm oder Halbrahm 

2 Eier

3-4 Esslöffel Zucker

2-3 gehäufte Teelöffel Maizena

 

 

Die reifen Früchte werden halbiert (oder kleiner)  und wild auf dem Blätterteig verteilt. (S'Zürigrossmami hat jeweils für die Aprikosenwähe vorher den Blätterteig noch mit zerlassener Butter eingestrichen). Bei den Zwetschgen oder Rhabarbern gebe ich manchmal zuerst auch eine Schicht geriebene Mandeln oder Haselnüsse auf den Blätterteigboden, welche den Saft etwas aufsaugen. Darüber werden je nach Belieben Mandelstifte oder Mandelscheibchen oder Baumnussstücklein verteilt. Der Guss kann sofort über die Früchte gebracht werden.

Gebacken wird der Früchtekuchen im vorgeheizten Ofen mit Umluft bei 230°C (allenfalls etwas reduzieren auf 200°C gegen Ende der Backzeit) während ca. 20-25 Minuten.

 

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