Zutaten für ein eckiges Wähenblech (30x40cm)
2 Pack frischen Pizza Brotteig von Migros (500g)
3-5 dl Vollrahm oder Doppelrahm
Aromat
geräucherte Speckwürfeli (200g)
Nach Belieben Zwiebelringe
Der Pizzateig wird, so dünn wie möglich, auf das Backblech ausgewallt, wobei der Rand leicht erhöht wird. Nun wird der Rahm darüber verteilt und die Speckwürfeli (es können auch Speckstängeli sein) darüber gestreut. Mit Salz, frischem weissem Pfeffer, grobem schwarzem Pfeffer und allenfalls Muskatnuss wird gewürzt.
Der Flammenkuchen wird bei sehr grosser Hitze (250-300°C) im vorgeheitzen Backofen mit Umluft, auf der untersten Rille gebacken. Es geht sehr schnell (vielleicht 5-10 Minuten) und und sollte beobachtet werden. Sobald sich dunkelbraune "Blasen" ergeben ist der Flammenkuchen bereit.
Dazu serviere ich einen grünen Salat.