Zutaten für ein eckiges Wähenblech (30x40cm)
1 grosses Pack Blätterteig von Migros
2 Pack tiefgekühlte Erbsen mit Karotten
1 lt Milch
Mehl
Ausgelassene Butter
Aromat
Speckwürfeli
Zuerst wird der Blätterteig ausgewallt und auf das Blech gebracht. Man sticht den Boden mehrmals mittels eine Gabel ein. Darauf verteilt man die noch tiefgekühlten Erbsen mit Karotten.
Nun stellt man eine Béchamelsauce aus Milch, Mehl und Butter her und würzt diese mit Aromat. Ich nehme dazu ca. 2 Esslöffel ausgelassene Butter, schmelze diese und gebe soviel Mehl hinzu, dass dieses völlig mit der Butter zu kleinen fettigen Krümmeln vermengt wird, röste kurz und gebe dann die Milch dazu. Es ist wichtig, dass das Mehl völlig mit Butter getränkt ist, sonst gibt es Knollen. Nun wird das Ganze unter stetigem Rühren zum Kochen erhitzt und auf schwachem Feuer unter weiterem Rühren 5 Minuten köcheln gelassen. Man gibt etwas Aromat dazu und leert diese Béchamelsauce dann über die Erbsen und Karotten und verteilt sie über das ganze Blech. Nun werden eine gute Handvoll Speckwürfeli darüber verstreut.
Der Gemüsekuchen wird im vorgewärmten Ofen mit Umluft und Unterhitze bei 220°C auf der untersten Rille während ca. 25 Minuten gebacken.
Sofort heiss servieren!
Dazu serviere ich einen grünen Salat.