Zutaten :
Löwenzahn (im Frühling bis zur Blütenbildung) oder Nüsslisalat
2 Harte Eier
Zwiebel gehackt
Knoblauch gepresst oder gehackt
Der Löwenzahn wird möglichst unkrautfrei auf einer nicht gedüngten Wiese gepflückt und sehr gut gewaschen. Ich wasche den Löwenzahn auch 1-2x mit warmem Wasser um die Bitterstoffe zu entfernen.
Der Nüsslisalat muss ebenfalls gut gewaschen werden, um allen Sand aus den Kelchen zu entfernen. (Vorbeugen von Zahnschäden*)
Dannach werden die Löwenzahnblätter in 3cm lange Stücke geschnitten und mit 3-4 Esslöffel gebundener Salatsauce versetzt.
Der Nüsslisalat wird nicht zerkleinert.
In einer Salatschüssel gibt man zum frisch gewaschenen Salat eine grosse gehackte Zwiebel und 1-2 Zehen gepressten oder gehackten Knoblauch. Ein Ei wird in kleine Stücke geschnitten und unter den Salat gemischt. Das zweite Ei wird ebenfalls klein geschnitten und in der Mitte des Salates angerichtet. Vor dem Servieren wird dann alles miteinander gemischt.