Risotto

Zutaten (für 4 Personen ):

5 dl perboiled Reis von Migros (Ribe)

etwas Olivenoel oder Butter

knapp 9.5 dl Wasser (allenfalls zuerst mit 1dl Weisswein ablöschen und dann nur noch 8.5 dl Wasser zugeben)

1 zerhackte Zwiebel

2 Würfel Knorr Fleischsuppe

nach Belieben 1 Briefchen Safranpulver

geriebenen Parmesankäse

 

Zuerst erhitze ich im Dampfkochtopf 1 Esslöffel Olivenoel und dünste die gehackten Zwiebeln. Danach gebe ich den Reis dazu und rühre diesen so lange, bis er glasig ist.  Das Ganze wird mit dem Weisswein oder dem Wasser abgelöscht. Die Fleischsuppen Würfel werden dazugegeben und aufgelöst. Nach Belieben wird auch 1 Briefchen Safran Pulver dazu gegeben. Wenn das Ganze am Kochen ist wird der Dampfkochtopf verschlossen, die Hitze reduziert und während 6-7 Minuten unter Druck aber auf leisem Feuer kochen gelassen. Danach wird der Deckel mit kaltem Wasser abgeschreckt bis Normaldruck erreicht ist und dannach der Deckel geöffnet. Zum Reis gibt man nun ein Päckli Parmesankäse und ein rechtes Stück frische Butter (20g). Man rührt das ganze bis die Butter geschmolzen und verteilt ist. Das Risotto ist nun servierbereit.

Dazu serviere ich gerne Salat und irgend eine Fleischspeise.

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