Gebundene Salatsauce

 

Das Rezept habe ich von Sylvie Waldispühl erhalten

 

Zutaten für 1 lt. gebundene Salatsauce:

1-2 Esslöffel milden Senf (von Migros oder Thommy)

1-2 Esslöffel Salatkräutermischung von Migros

1/2 Esslöffel Currypulver mild

1-2 Teelöffel Aromat

 3dl Kressi-Essig (keinen anderer Essig verwenden!)

7 dl Sonneblumenoel (oder das gemischte mit Rapsoel, Disteloel und Sonnenblumenoel gemischte Pflanzenoel von Migros)

1 grosse gehackte Zwiebel

2 Knoblauchzehen gepresst

 

1 rohes Ei

 

Zur Herstellung dieser gebundenen Salatsauce benötigt man einen Mixer !

 

Zuerst gebe ich in einen hohen Mixbecher (Inhalt mindestens 2 lt) den Senf, die Salatkräutermischung , das Currypulver, den Essig die gehackte Zwiebel und den Knoblauch zusammen und mixe bis alles schön verteilt ist.

Nun gebe ich das Oel in die Mischung (schwimmt oben auf) und das ganze Ei (geht auf den Grund). Den Mixer stelle ich auf die kleinste Geschwindigkeit und mixe vom Boden her langsam die Masse zusammen. Dabei verändert sich die Farbe gegen weiss und die Sauce sollte gebunden sein.

 

(Falls die Sauce nicht gebunden wird, kann man es nochmals versuchen sie zu Retten, indem man noch mehr Senf dazu gibt und mit einem neuen rohen Ei langsam mixt).

 

Diese gebundene Salatsauce kann in einer PET Flasche im Kühlschrank während ca. 2 Wochen gelagert werden, sie verändert sich jedoch leicht im Geschmack.

 

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