Spaghettisauce

 

 

Zutaten für 3-4 Personen :

 

400-500g gehacktes Rindfleisch (nie gemischtes Hackfleisch oder Schweinefleisch!)

1 mittlere Dose zerkleinerte und geschälte Pellati-Tomaten (400g)

1 kleine Dose Tomatenpüree (140g)

1 grosse Zwiebel

2-3 Zehen Knoblauch

Schwarzer grober Pfeffer

Kochsalz

Provence Gewürzmischung

Italienische Gewürzmischung

 

 

 Zuerst wird das Fleisch sehr gut angebraten, sodass eine braune, knusperige Kruste entsteht.

Danach werden die Zwiebeln dazugegeben und mit dem Fleisch angebraten. Danach wird das Feuer zurückgestellt und die gepressten Knoblauchzehen dazugegeben. diese nur kurz anbraten.

Nun kommt die Dose Pellati-Tomaten dazu und schliesslich das Tomatenpüree. Zusätzlich wird noch 1-2 Dosen heisses Wasser zugegeben.  (zugleich auch zum Ausspülen der Dosen) .

Es wird mit reichlich schwarzem grobem Pfeffer (ca. 1-2 Teelöffel) und den beiden Gewürzmischungen (je 1 Esslöffel) gewürzt und mit Kochsalz (ca. 1-2 Teelöffel) abgeschmeckt.

Diese Sauce lässt man auf sehr schwachem Feuer (Stufe 1) während ca. 1-2 Std. köcheln.

Pro Person rechne ich mit 200g Spaghetti aus Hartweizen. Diese werden "al dente" gekocht und mit oben stehender Sauce, mit Parmesan Käse und Butterflöckli serviert. Dazu gehört ein grüner Salat.

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