Tomatensalat mit Mozarella-Käse und Basilikum

 

Zutaten :

 

4-5 reife Tomaten (ich verwende gerne die San Marzano Tomaten)

1 Pack Mozarella Käse

Schwarze Oliven

1-2 Esslöffel frische kleingeschnittene Basilikum Blätter

Balsamico Essig

Olivenoel

Schwarzen Pfeffer grob

 Weissen Pfeffer aus der Pfeffermühle (oder Pfeffermischung)

Aromat

 

Die reifen, gewaschenen Tomaten schneide ich in ca. 3-4mm dicke Scheiben und ordne sie auf einer flachen Platte längs an. Den Mozarellekäse schneide ich in kleine, quadratische, ca. erbsengrosse Stücke und gebe sie zu den Tomaten. Dazu verteile ich einige schwarze Oliven und füge viel frisch geschnittene Basilikumblätter dazu. Nun würze ich mit schwarzem grobem Pfeffer, weissem Pfeffer (frisch gemahlen aus der Pfeffermühle) und allenfalls etwas Aromat. Danach besprühe ich den Salat mit Balsamico Essig und träufle Olivenoel darüber.

 

Ein typischer Sommersalat zu Barbecue.

 

Zurück zum Inhaltsverzeichnis