Zutaten :
4-5 reife Tomaten (ich verwende gerne die San Marzano Tomaten)
1 Pack Mozarella Käse
Schwarze Oliven
1-2 Esslöffel frische kleingeschnittene Basilikum Blätter
Balsamico Essig
Olivenoel
Schwarzen Pfeffer grob
Weissen Pfeffer aus der Pfeffermühle (oder Pfeffermischung)
Aromat
Die reifen, gewaschenen Tomaten schneide ich in ca. 3-4mm dicke Scheiben und ordne sie auf einer flachen Platte längs an. Den Mozarellekäse schneide ich in kleine, quadratische, ca. erbsengrosse Stücke und gebe sie zu den Tomaten. Dazu verteile ich einige schwarze Oliven und füge viel frisch geschnittene Basilikumblätter dazu. Nun würze ich mit schwarzem grobem Pfeffer, weissem Pfeffer (frisch gemahlen aus der Pfeffermühle) und allenfalls etwas Aromat. Danach besprühe ich den Salat mit Balsamico Essig und träufle Olivenoel darüber.
Ein typischer Sommersalat zu Barbecue.