Kartoffelgratin

Das Rezept stammt aus dem Betty Bossy Kochbuch "Kochen für Gäste! Seite 124

Zutaten :

2,5 kg rohe Kartoffeln

8 Knoblauchzehen

Aromat

Schwarzen Pfeffer grob

4-5 dl Vollrahm

 

In eine eingefettete Gratinform werden die in 3mm dicke Scheiben geschnittenen rohen Kartoffeln eingefüllt. Dazu gibt man die gepressten oder gehackten Knoblauchzehen. Man würzt mit Aromat und schwarzem grobem Pfeffer. Danach füllt man mit Vollrahm zu ca. 3/4 Höhe in Bezug auf die Kartoffeln auf

Der Gratin wird bei guter Mittelhitze (200°C) in der Mitte des des vorgeheizten Ofens mit Umluft während 1 - 1 1/4 Std. gratiniert. Unter Umständen muss der Gratin gegen Ende der Backzeit mit Alufolie überdeckt werden.

 

Ich serviere diesen Kartoffelgratin mit dem Schweinsfilettopf á la crème und einem grünen Salat.

 

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