Kartoffelsalat

 

    Zutaten :

    1-1.5 kg festkochende Kartoffeln.

0.5dl Knorr heisse Fleischbrühe

3 -4 Esslöffel gebundene Salatsauce

Schnittlauch fein geschnitten

 

 

Zuerst werden die gewaschenen  Kartoffeln mit der Schale in Salwasser gekocht bis sie nicht mehr hart sind. Noch heiss oder mind. warm, werden sie von der Schale befreit und in einer Schüssel als 5mm grosse Scheiben gegeben.

Dazu gibt man 0,5-1dl heisse Fleischbrühe (nur Knorr) und lässt die Kartoffeln die Bouillon aufsaugen. Ab und zu vorsichtig rühren, sodass alle Kartoffeln mit der Bouillon in Berührung gekommen sind. 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Dann gibt man 3-4 Esslöffel gebundene Salatsauce dazu und vermischt diese vorsichtig mit den Kartoffeln.

Man kann dazu auch die einfache Salatsauce nehmen, gibt jedoch noch frisch gepressten Knoblauch und gehackte Zwiebeln dazu .

Am Schluss gibt man fein geschnittenen, frischen Schnittlauch über den Salat und vermischt diesen ebenfalls.

 

Ich serviere diesen Kartoffelsalat im Sommer gerne zu Barbecue oder gegrillten Bratwürsten oder Cervalats.

 

Zurück zum Inhaltsverzeichnis